Pemasangan Filter Air Kapur dengan resin softener Di Kebon Jeruk Jakarta Barat

Beriku pemasangan filter air ber kapur di daerah kebon jeruk intercon jakarta barat. 

Diperumahan kebun jeruk intercon jakarta barat ini memang air tanah nya ada yang mengandung kapur ada juga yang tidak. Pada prinsipnya sih sebenarnya hampir sama hanya saja yang kapurnya tinggi maka akan mengganggu aktivitas rumah. 

filter air berkapur

Cara mengatasi air yang mengandung zat kapur.
Air yang mengandung zat kapur tinggi ciri- cirinya terdapat flak putih di bak mandi, di wastafle, jika digunakan cuci mobil meninggalkan bercak bercak putih di mobil maupun di kaca mirip peta. Selain itu licin saat digunakan mandi sehingga busa sabun sedikit keluarnya.

Nah, bagaimana cara mengatasi air yang berkapur ?
Zat kapur bisa dinetralisir menggunakan resin softener. Prinsip dasar kerja Softener adalah dengan menukar ion yang terkandung dalam air sadah dengan kandungan ion dalam resin yang diisikan dalam filter air softener. Lalu secara periodik dilakukan regenerasi ion, untuk mengembalikan fungsi kerja softener atau menyegarkan kembali  kandungan ion dalam resin.

Begini lebih detailnya resin ini dimasukkan kedalam tabung filter, jadi air yang sudah melalui tabung resin ini sudah bebas kapur. Akan tetapi efek resin ini air menjadi bau amis da agak licin. Oleh karena itu masuk ke tabung filter kedua untuk menjernihkan dan menghilangkan bau.

Pada intinya untuk mengatasi air berkapur diperlukan dua tabung alat filter penjernih air yang diisi oleh resin dan penjernih air penghilang bau. Tapi jika Anda mempercayakan masalah air pada team kami, maka jangan khawatir air berkapur bisa ditangani oleh team kami.

filter-air-kapur


Lebih Modern Dan Canggih

Lebih Modern Dan Canggih

Filter Air Rumah

Filter Air Rumah

Hubungi Kami

Hubungi Kami